Allergene

STOFFE ODER ERZEUGNISSE, DIE ALLERGIEN ODER UNVERTRÄGLICHKEITEN AUSLÖSEN

Wir nehmen gerne Rücksicht auf Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten. Da wir Kochen als kreativen Prozeß auffassen, können wir leider nicht immer im Vorhinein Auskunft über alle relevanten Inhaltsstoffe geben, manche finden erst spontan am Herd ihren Weg in den Kochtopf. Sprechen Sie uns deshalb an, wenn Sie oder Ihre Gäste unter Unverträglichkeiten zu leiden haben.

1. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose
 
b) Maltodextrine auf Weizenbasis;
 
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis;
 
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
 
2. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
3. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
4. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird;
 
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird;
 
5. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
6. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett;
 
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen;
 
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen;
 
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen;
 
7. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
 
b) Lactit;
 
8. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
 
9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
11. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
12. Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind;
 
13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
 
14. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.